Inovação e excelência: a gestão de sucesso na 2ª edição do concurso município inovador do programa Cuidar Melhor - Romao Pasqualini Nerio, Valéria; Castro Júnior, André Ribeiro de; Gomes, Maria Morgana Souza; Abreu, Leidy Dayane Paiva de (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2025)
Objetivo: narrar a experiência na gestão da 2ª edição do concurso municipal inovador do programa cuidar melhor. Método: Trata-se de um relato de experiência que narra a trajetória da equipe da comissão executora vinculada à Gerência de Pesquisa em Saúde (GEPES) na gestão e fluxos organizacionais do 2°Concurso Município Inovador do Programa Cuidar Melhor no período de janeiro a julho de 2023. Foram desenhadas as etapas de desenho do edital, produção de plataforma para inscrição dos participantes, inscrições dos municípios, homologação das práticas, descrição das práticas por parte escrita, avaliação da arguição das práticas e lançamento do resultado final do concurso, e implementação de oficinas de produção científica. Resultados: O concurso avaliou práticas inovadoras de saúde implementadas nos municípios do Ceará, sendo as 10 melhores práticas reconhecidas e divulgadas. O concurso abrangeu cinco áreas temáticas e as inscrições foram realizadas por meio de uma plataforma online dedicada. O processo de avaliação incluiu duas etapas: uma avaliação escrita e uma apresentação oral. O ranking final dos municípios premiados foi anunciado em abril de 2023. A 2ª edição do Concurso Município Inovador destacou práticas de gestão bem-sucedidas na promoção da inovação e excelência na saúde pública em nível municipal. Considerações Finais: O estudo apresentou a experiência enquanto prática multiprofissional na gestão do Programa Cuidar Melhor no Ceará, evidenciando a proporção do alcance da estratégia no âmbito estadual. Foi possível verificar que esta ação destacou-se por promover o estímulo a práticas inovadoras e bem-sucedidas na gestão da saúde pública em nível municipal.