O acolhimento na perspectiva das Equipes de Saúde Bucal inseridas na Estratégia Saúde da Família: uma revisão bibliográfica da literatura brasileira - Vasconcelos, Flávia Nery; Vasconcelos, Érico Marcos de; Duarte, Sebastiao Junior Henrique (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2011)
Com esta revisão da literatura objetivou-se destacar a produção científica brasileira a respeito de como tem sido prestado o acolhimento pelas equipes de saúde bucal inseridas nas equipes de Saúde da Família. Realizou-se busca nas bases de dados Literatura Latino-Americana em Ciências da Saúde (LILACS), Literatura Internacional em Ciências da Saúde (MEDLINE) e Scientific Eletronic Library Online (SciELO), identificados por meio da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), no período de 1999 a 2011. Utilizou-se o descritor acolhimento visando identificar estudos com essa temática, propiciado pelas equipes de Saúde Bucal. Foram encontrados 127 artigos, no entanto apenas 09 deles foram selecionados por estarem relacionados com o tema. Os resultados mostram que há equipes de saúde bucal que realizam o acolhimento, no entanto a precariedade na estrutura física, a desproporção entre demanda e oferta de serviços e as deficiências no entendimento do que seja acolhimento foram apontados como limitantes dessa tecnologia na Saúde da Família.