Trilhas metodológicas sobre saúde e mídias sociais: uma aproximação da produção científica sobre o tema. - Cadaxa, Aedê Gomes (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2014)
A apropriação pela Saúde das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), cada vez mais populares, resulta em usos pessoais, acadêmicos e institucionais o mais diversos, quando tratamos do compartilhamento de informações e experiências sobre saúde. Nesse contexto, interessa-nos o mapeamento das investigações que se referem à saúde e os populares sites de “redes sociais”, como Facebook e o Twitter, uma das maiores expressões dessa sociabilidade media pela internet. Como primeira aproximação do campo, buscou-se identificar estudos brasileiros que tivessem por objeto apresentar o estado da arte ou revisar a produção científica relacionadas à saúde e as TICs, em especial as mídias sociais. Bem como estudos e literatura de outras áreas e também nacionalidades que auxiliem na identificação de alguns caminhos metodológicos a trilhar, em um campo ainda em consolidação como o da pesquisa envolvendo a internet e a saúde.